Здравствуйте. У меня есть лишний вес, от которого я хочу избавиться как можно скорее. Но ограничивать себя в еде, я не могу. Нет у меня силы воли. Поэтому решила заняться спортом. Какие мне делать упражнения, чтобы избавиться от лишних килограмм?
Без правильного питания, похудение вам не светит, как бы вы не старались. Спорт, это конечно хорошо, но все калории, что вы сбросите во время спорта, тут же наберете.
Если вы не можете ограничить себя в определенных продуктах, то попробуйте просто уменьшить их порцию. Вы все равно увидите результат, так как будете съедать меньше. А вообще, спорт способствует укреплению мышц, и подтягивает тело, поэтому не стоит им пренебрегать.
Если порассуждать, то килограмм жира, и килограмм, мышц, выглядят абсолютно по-разному. И даже если вы, не сбросите лишний вес, то фигуру можно значительно преобразить, если ежедневно заниматься спортом. Не обязательно, по часу, делать упражнения в спорт зале. Достаточно будет делать планку, которая эффективно укрепляет мышцы. Вот тут вы можете почитать о плюсах и минусах планки https://musclefit.info/planka-dlya-nachinayushhih/
Для похудения достаточным будет делать по утрам гимнастику, а в теплое время года еще и бегать, если есть такая возможность. Я лично летом бегаю, а зимой отправляюсь на 2 недели в горы кататься на лыжах и сноуборде - таким образом я постоянно нахожусь в движении и прекрасно себя чувствую, надеюсь что коронавирус меня не схватит. На этот год, кстати, обновила даже гардероб - нашла магазин, в котором одежда для спорта, в том числе и одежда для сноуборда https://proextreem.com.ua/snoubordicheskaya-odezhda/, стоит относительно недорого, так что мое удовольствие теперь еще больше) С момента старта мне удалось сбросить 15 килограмм и при этом я не сильно ограничиваю диетами. А по поводу гимнастики - лучше смотреть через Ютуб варианты и подбирать те упражнения, которые Вам помогут убрать живот и бока, потому что там основные жировые складки можно встретить.